Ведьмина дочь

Елена Роснянская Валитова
Молнии бритвами рвут темноту,
Словно черную ткань,
Я захожу в свою комнату,
Тени танцуют канкан.
Я открываю окно и дождь
С ветром врываются в дом,
Воздух колотит цветная дрожь,
Мир сотрясает гром.
Смежила веки… Открыв глаза,
Я потеряла явь.
Комната вся колыхалась, ползла,
Ноги, не удержав,
Вдруг подкосились, и семь дорог
Мне распахнули врата,
Нужно лишь перешагнуть порог,
Чтобы уйти навсегда…
Но я цеплялась за видимый свет,
Как не звала меня Навь,
Тихо шептала себе: «это бред,
Не забирай, оставь…»
Я закричала: «Достаточно снов!
Я не хочу Туда!»
Загрохотало, то на засов
Позакрывались Врата.

Стало вдруг тихо вокруг и темно.
Я опускаюсь на пол.
Раму толкнув, закрываю окно…
Комната, лестница, стол…
Снова я дома, и тихая ночь
Смотрит в окно Луной…
Вдруг: легкий шепот: «Ведьмина дочь,
Что ж не пошла со мной?»
- Я – человек! – отвечаю ему…
Смех или шорох листка?
Снова одна. Не пойму, почему,
В сердце такая тоска…