Зимний уют

Алена Гифт
Топить уныние в чашке крепкого чая,
Забывать и прощать все обиды вокруг,
Самых диких зверей к себе приручая,
Избегать многочисленных, чуждых мне рук.

Ждать тепла, отстранившись  от мира,
Дом-работа, работа-учеба-домой.
По течению плыть, не найдя ориентира,
Этой мертвой, холодной, нелепой зимой.

Надевать самый тёплый вязаный свитер,
Забираться в огромный пуховый плед,
Ставить музыку громко себе на репитер,
И укрыться с родными на тысячу лет.