Не место красит

Юрнест Алин
Не место красит человека,
Не рост, не вес, не красота,
Да будь он даже и калека,
В мозгах была б не пустота.

Красивы люди своим делом,
Трудом упорным, добротой,
Дурак гордится только телом,
А умный человек своей душой.

Коль человек достоин места,
Его всегда он будет украшать,
Жених хорош, как и невеста,
В гармонии им  процветать.

Родившись, человек не знает,
Что поднесёт ему судьба,
И часто в жизни так бывает,
Когда вся жизнь его борьба.

Не место человека красит,
Своей судьбы сам господин,
Делами место он украсит,
Всю жизнь свою и до седин.

Февраль 2017г.