Что есть рифма...

Вячеслав Знакомый
Что есть рифма, а что есть желание,
Лишь желание, просто и ясно,
Что скажу себе в оправдание,
Когда даже помыслить опасно?
Ежечасно, а, может быть, чаще
Задаюсь этим сложным вопросом:
Если рифма свидания слаще,
Может встреча испорчена спросом?
Шмыгну носом, умом пораскину,
Улыбнусь словно солнечный мачо
И, без плача отведаю сплина
В тишине, что и так однозначна.
Но прозрачна слеза в откровении,
В сожалении или при встрече,
Коль желание в это мгновение
Обрывает понятие речи.
А слова сами в рифму ложатся,
Чему строчки конечно же рады,
Ведь желания обнажатся,
Словно цвет при цветении сада.