По следу тень мою к распятью волоча

Андрей Голыгин
Снимите грех с души моей бесполой
Уставшей от бессмысленных хлопот
Ходить и каяться в поту перед иконой
Прося без права боговых щедрот

Что не достоин … знаю… но в потемках
От боли плачу в откровениях  крича
Метет по улицам студеная поземка
По следу тень мою к распятью волоча

Конец так блиок… гвозди и веревки
Уже сготовлены на плахе палачом
Пылают бледностью напудренные щеки
Пора идти… знакомиться с мечом

Кто провожает… только лишь кукушка
Намедни нагадавшая сто лет
Зачем врала… крылатая подружка
Ведь ты же знала правильный ответ