один на один

Алексей Скворцов 4
Нас осталось не так уж и много,
Свежий ветер несет нас вперед.
Тонкой, зыбкой, сыпучей дорогой,
Средь бездонных обрывов и снов.

Затерявшись, в таком большом мире,
Мы остались один на один.
С тишиной, в полутемной квартире,
Средь икон и потрепанных книг.

И порой, в тишине этой звонкой,
Словно струны на гулком ветру.
Душ чужих, боль, тоску и занозы,
Ощущаешь сильней, чем свою.

И листая безликое время,
В зазеркалье, бездушных дворов.
Мы обратно всегда возвращались,
В тишину наших собственных снов.