Не надо ограждать свободу мне флажками

Андрей Оршуляк
Не надо ограждать свободу мне флажками
И кости предлагать после зубов шакальих.
Коль даст вожжа под хвост,  сожму до боли зубы!
Не суй, дружок, рецепт  пилюль от жизни зуда.
Ты лучше предложи дорогу мне на выбор,
Дай раньше парашют, чем я в осадок выпал.
Мне дружбу не водить с безмозглыми "лошками",
Не   мерить жизни цель короткими шажками.

Не утонуть в объятьях сытой  заграницы,
Которая  мне даже ночью не  приснится
Жужжа,  не предлагай  сменить   бег на походку,
И правила -  как жить  солдатом  первогодком.
В бок не толкай бежать в бутик  за "пупер"  шмоткой.
Ошейник не прописан с поводком  коротким.
И зона ожиданья  пассажиров  ВИПа.
Не  зыркать никогда    мне взглядом воровитым…

Не поменять мне  стать на самом пике жизни.
Не хаять никогда,  ту что  дана,  Отчизну.
Палитру не возьму,  где смешаны все  краски.
Лишь чистые возьму - зелёный, желтый, красный.
А коли  вдруг сведу я дружбу  с пьяным бесом,
Так сразу стану всем совсем не интересен.
С годами не сменю нажитые привычки.
Замки дверей судьбы не ковырну отмычкой.

16.02.2017   Крас.   Оршуляк Андрей