А мне зимнюю сказку жаль

Надежда Дацкова
Песню ветра исполнил февраль,
За окном распевает капель,
А на зимнем обличье печаль,
Ей милее мороз и метель.

Не желает зима уходить,
Уступать роль хозяйки весне,
Хочет в сказку меня заманить,
Уводя в дальний лес по лыжне.

Там хранила она серебро,
Самоцветы таила в снегах,
А теперь утекает добро,
Просто тает, как лед, на глазах.

И зима из припасов своих
Дарит миг восхищения мне,
День влюбленных один на двоих
И хрустальный букет на окне.

14.02.2017

Фото автора