Огонёк во тьме

Игорь Брен
-  Я - огонёк, я - ранка тьмы, я - знак надежды
     на сытный ужин в безмятежной теплоте.
   Глубоким днём меня не скрыть, приди же прежде,
     чем я погасну, или - хуже, охладев,
     забуду вас,  и одиноких,  и голодных,
     рождённых в мрак, и уходящих в никуда.
   Я понимаю, нелегко поверить в отдых,
     когда сжимает леденящая вода,
     когда во мгле слепой охотник пищу ищет,
     и незаметное пытается напасть, -
       под огоньком довольно щурится удильщик,
       уже открыв свою чудовищную пасть.

   Как притягательно огни скрывают бездны...
   Слепая лампочка горит над ртом подъезда.