Вещая игра - Угарову А

Николай Филин
            "На златом крыльце сидели:
             царь, царевич, король, королевич,
             сапожник, портной. Кто ты будешь такой?"
                Детская считалка.
Играя в детстве и при том
Даже пророчествуя где-то,
Я прочил стать тебе вождем,
Ты окрестил меня поэтом.

Бежало время чередом,
Сбылись проророчества иль нет.
Ты жизнь таранил напролом,
Являя яркий след.

А я, как точный астроном,
Внимал, что делал белый свет.
С благословенья муз потом
Рождался мой сонет.

Так через призму многих лет
Наш вещий высветился след.
      Никольское, 1967, в редакции 2007