Снег, морозец за окошком

Ирина Боговина
       ***
Снег, морозец за окошком,
Птичкам яблок дам немножко,
Крошек хлеба, зерен смесь,
Чтоб бедняжкам вволю съесть.
Их не раз я примечала,
"Сизых" стая прилетала
К светлой спаленки окошку
В благодарности за крошки...
Здесь цветы,вазоны,плошки,
Стол, придвинутый к окошку,
Солнце летнее здесь пышет,
Стены, шкаф стихами дышат,
Здесь в огнях театра Запад,
Здесь мой Бог, здесь Музы правят-
Аполлона, Зевса славят...
Но продолжим, отвлеклись мы,
Сбилась стройность наших мыслей-
Под окном уж птицы сели,
Хор воркует про метели,
Что морозы не осели,
Солнце греет ели-еле...
Что ни зернышка,ни крошки,
Ни гусеницы, ни мошки,
В стекла с рыком смотрят кошки,
Предвкушая пир дележки,
Точат когти, зубья "Ешки"...
И не будь стеклянных рам,
Не моргнуть и глазом ока,
Как одним прыжком с наскока,
На погибель, стыд и срам,
В когти мог попасть до срока
Бедный голубь тем "чертям"...
Посочувствуем мы птицам,
Не порядок...не годится!..
Есть грешок средь "штатских лиц",
Что охотники до птиц...
Отгоню подальше кошек,
В нервном тике близ окошек,
-Распустились,"горожане"!
Подежурьте ночь в чулане!..

         ***