и вход туда простой квартиры дверь...

Жанна Безкорсая
 …порой душа не знает дней секрет:
ни склонности, ни дара  в буднях нет
размазаны как джем или повидло
спеша возле дорог не любопытных,

порой душе и мысли неровня:
приходят, а в твоей квартире пусто
когда обыкновенная земля
у сердца вызывает смерти чувства,

стоят и ждут огромные дома
как кем-то к небу поднятые руки,
но даже их, порою жизнь сама
лишь называет, населённым пунктом,

да, склонен мир к придумыванью вер
надеясь на душевное пространство,
и вход туда простой квартиры дверь
а надо бы…чтоб было в государство.