1137 Кошка

Яков Каган
Был у тебя в гостях впервые –
Уют располагал, маня,
Лишь кошка на диване злые
Шары уставила в меня!

Я был влюблен не понарошку,
И ты симпатию питала,
Но я случайно сел на кошку
И все в один момент пропало!

Я поступил неосторожно,
И ты проступок не простила.
«А счастье было так возможно»,
Оно буквально рядом было!

На дверь мне указали строго,
Словно непрошеным гостям!
Так кошка перешла дорогу
Моим несбывшимся мечтам!

Тащусь домой, тоска без края,
(ну, надо ж, как я оплошал),
Свою досаду изливаю
На кошек, черт бы их побрал!
04.02.17