Лето в зазеркалье

Сычёва Дарья
Жасминовый вдох вечерний
Глотало немое небо.
С закатом, цветущим летом,
Стирались лучи сечений

Зеркальных звезд в отражении.
Смеялось порхание крыльев,
Ударив в кристаллы сильно,
Разбившись в изнеможении.

Качались сны ветром летним
В сознании дней уставших.
Сквозь легкие тени наших
Сердец растянулись петли.

И только душевным криком
Врывалось в сознание солнце.
Лучи, как на свадьбах кольца,
На пальцы ложились бликом.

Цвели, улыбаясь, розы,
Шипами пронзая кожу.
Застыли улыбки в сложных,
Искривленных и странных позах.

А петли сердец сплетались
С закатом, пролитым небом.
Вино растеклось по венам,
И линии губ стирались.

Стирались и тени крыльев,
Взмахнувших над звездной гладью.
Сон мог в нас существовать бы,
Но он скрыт вечерней пылью.

Прощальные трели ветра
Разбились о зазеркалье.
Уснуло мое сознание
Под сладкую сказку лета.