Постигая гармонику

Анатолий Бесшапкин 2
 
Я, конечно, не кудрявый,
Не отточен мой куплет,
Но вполне я парень бравый,
Шлю всем пламенный привет.

А с гармоникой сроднился
На тринадцатом году
И соседом «породнился»
«Трёхэтажным», на беду.

Звон идёт и так, и эдак,
Бас с ладами не в ладах.
Прекратить! Да что там, где там…
Продолжал играть в сенях.

А в ту пору, ох, девчонки
Припевали вечерком….
На баяне, на гармошке
Помогал, как мог, баском.

Так и эдак за куплетом
Наиграл один мотив:
Про шофёра, что уехал,
Целину поднять решив.

Но скажу, пошёл я в батю:
Есть и слух, и голос свой,
Ну, а был прилежен в маму,
Помогал на почте той.

И в начальники, поверьте,
Не годился никогда,
До сих пор на белом свете
Я с гармошкою всегда.

Вы меня пока уважьте
И подпойте голоском,
И вареньице  подмажьте
После песни с огоньком.

«Плясовую»  в раз играю,
Танцевать я «не гу-гу».
Много песен простых знаю,
Подыграю, что смогу.

Говорят, я парень бравый,
Говорят, что  молодец.
И играю на гармошке
Почти так, как мой отец.   
                Август 2013 г.