Мой корень

Сычёва Дарья
Мой корень затронул связки,
Затронул глаза и уши,
Он стал, как болото, вязким,
За горло схватил и душит.

Я жадно хватаю воздух,
Цепляясь за ветер тонкий.
Но всё же срываюсь в омут
Под свист камыша... недолгий.

Слипались ресницы в грёзах,
Срывались с губ моих крики,
Лицо омывали слёзы,
Хватая немые блики.

Мой корень пронзал всё глубже,
И в лёгкие проникая,
Вязкая чёрная лужа
Медленно застывала.