Февраль

Анрейченко Женя
Февраль разошелся безудержно, лютым,
На вечное царство собравшись как-будто.
Стращает морозом, пугает метелью,
Запрячет в снегу от детей карусели.
Пленяет, ласкает нас девственно снежным,
Узоры рисует изящно и нежно.
Рисунок прекрасен, не сыщешь порока.
И редкое солнышко в небе глубоком.
Постой, не спеши, не тоскуй за капелью,
Знай, холод, смеясь, унесут свиристели.
Но почки, давно распустившись у ели,
Тихонько наполнят щемяще весенним.