Скоро весна...

Маргарита Колосова
Вчера ещё безумствовала вьюга ,
В бараний рог свивая провода .
А нынче за окном кружИтся муха :
В ледОвом шоу - с крыльями "звезда ",

И песнь заводят звонкие капели ,
Сосульки тают , и бегут ручьи ,
Освободясь из снежной колыбели.
Совсем чуть - чуть , и прилетят грачи ,

Неся на крыльях раннего рассвета
Земной поклон рожденной вновь Весны,
Что,крася небо бирюзовым цветом ,
Надежду даст - морозы не страшны

(Зима устала...Или надоело
Рядиться в шубу долгих снежных снов ?
Как будто нет уже иного дела ,
Чем засыпать в сугробах городов?!)