Таис из Афин

Виталий Хомин
Я знаю, милая, что этот храм сгорит,
И никогда уж больше не воскреснет,
Не солнце полностью его испепелит
И не от ядерного взрыва стенка треснет.

Мне нравится что будет всё в огне
Пылать и бурно разрываться,
И будем мы блуждать по вызженной земле
И от любви взаимной задыхаться.

И нравится в кромешной темноте
Среди небес тобою восхищаться,
Лучам всех звёзд в безбрежной пустоте
И блеску глаз твоих бездонных улыбаться.