***

Мактуб 1
Существует любовь на свете?
Что же скажет немая душа...
Сомневаясь, однако, в ответе,
Разговор поведет неспеша...

Есть любовь, которую даришь
Ты родному иль другу всегда,
А любовь, от которой летаешь,
Существует ли? нет или да?

А взаимна она иль иначе...
Существует иль все-таки нет?
Не могу дать ответ однозначный,
Не могу дать правдивый ответ.

Ведь любовь - это сложное чувство,
Много качеств включает оно.
Это - тонкое очень искусство,
И отдашь ты сполна за него.

За любовь нужно быть горою,
Нужно верить и верным быть.
И довериться всей душою,
И сомненья свои забыть.

Но поверить другому сложно,
И каждый решает сам,
Одному ли шагать осторожно
Или слиться в едино сердцам...

09.01.13