Любовь и голуби

Ольга Митрохина
В вечернем сумраке разлитом
Летели двое голубей,
Крыло в крыло, в закат куда-то,
Воркуя о любви своей.

Она огромна,как светило,-
Звездой горячею в груди,
Но их совсем не опалило;
Сожжет, когда с звездой один.

Двоих согреет в лютый холод,
Покажет путь во  мраке дней,
С ней не страшны беда и голод,
Но светит лишь ему и ей.

Приятно,под крылом согревшись,
Закаты взглядом провожать,
Ведь солнце их,раз загоревшись,
Века не будет угасать.