Из саней -на велек!

Евгения Лесс
Зима пророчила...
Евгения Дювалье
Зима врезалась между ребер и кричала:
“Люби.. не бойся.. отболит когда-нибудь”.
Отрава редкая.. ударами кинжала
Убить легко. Не сможешь даже и вздохнуть.
Зима пророчила “до гроба и навеки”,
Какого черта верить звездам и луне?
С таким успехом погадай на чебуреке,
На кружке пива.. тоже шанс при бодуне.
Зима засыпала вокруг всё белым снегом,
А кто-то на ухо шептал: “хороший знак”.
Давай, натянем для прикола амулеты,
Ну а чего? Замутим тему под ведьмак.

Зима морозила. Ты вторил ей: “так надо”.
Но вот проблемка. У меня в душе весна.
И потому скажу сейчас без адвоката:
“Шагайте лесом. Этим бредням грош цена”.


 Вот как тут утерпеть ! Меня опрокинуть хотят !

Эт как без адвоката ?Обнаглела!
Как та Весна ,приход по срочняку, которой
Еще не обозначен,а она ,без дела,
Является,как-будто бы на "Скорой".
"А вас не вызывали!" ,ей сказали ,
Она ж нахулиганила без остановки,
Всех "залечила" б все равно едва ли,
Вот хорошо ,не довела до "уголовки".
Зиме еще полмесяца фигачить ,
УДО не будет. Мож продлят и срок.
Сумела ты,подруга ,озадачить,
У ей весна ,смотрите-ка.Урок
Никак не извлечешь ,сама ж писала ,
Не надо торопить всегда коней.
А впрочем ,пусть весна .Ее нам не хватало.
На велек сядем сразу из саней !