Мы простимся после этого пути

Корделия Франк
Мы простимся после этого пути,
От чего-то оказавшемся недолгим.
Станем отдаленными людьми
По причинам, оказавшимся тем многим,

Что смогло несхожесть показать
Ритма жизни, мыслей и стремлений.
Только все мне хочется сказать,
Что не нужно мрачных размышлений.

Не сошлись, случается, не страшно,
Значит, где-то ждут уже другие.
То, что были вместе,- это важно
лишь навек запомнить и отныне.

Нельзя забыть секунды и минуты,
Когда казалось, что бываешь счастлив.
Твои воспоминания уюты
Способны отогнать любые распри.

Я не любила честно, беззаветно,
Но на судьбу твою не все равно.
И не хочу исчезнуть тихо и бесследно,
Хочу воспоминанием дарить тепло.

Ты нежный, страстный, праздничный, весёлый,
Останешься таким и в памяти моей.
Но, к сожалению, не до конца знакомый
Из-за количества обособленных дней.