Об опыте

Натали Амар
Как жаль, что обретенный нами опыт
Не станет для других людей полезным.
Ничьи не могут вечно крылья хлопать -
Для каждого своя зияет бездна...

Ты будешь глух к советам и моралям,
Пока по дну о камни не размажет.
История завита по спирали
И потерпеть крушенье должен каждый.

И вот когда из маленьких обломков
Ты соберёшь себя и склеишь снова -
Поймёшь, как счастье призрачно и тонко
И сколько весит сказанное слово.
________________________________________
Мы в жизни осознать способны что-то
Лишь сами проходя сквозь крУги ада
Растем, мудреем, обретаем опыт
А он и наказанье и награда...

Натали Амар