Что, прощай, наивные мечты?

Владимир Ерпалов
Детский сад. На стенке объявление: скоро утренник «Счастливый Новый год!»
К празднику костюмы со значением… Лучшему костюму в руки торт!
Девочки – снежинки распрекрасные… Каждый мальчик – клоун шапито.
Замелькают юбочки атласные! Без улыбки не уйдёт никто!

Две мамаши, что глазами встретились, улыбнулись, вспомнили себя.
Отойдя в сторонку засекретились о вопросах взрослых бытия.
Как давно они уже не виделись, а ходили вместе в этот сад!
И рассказы сыпались и сыпались… – Мой-то, клоун… – Мой-то, тоже, гад!

Бабушка глядит на объявление и седой качает головой:
«К сказкам часто пишут продолжение. На работе видеть не впервой».
– Извините, чем Вы занимаетесь? – Да, бракоразводные дела…
Про мужей, возможно, ошибаетесь. Ведь в снежинках много ли тепла?

В садике принцессами на праздники наряжали девочек порой,
Чтобы даже мальчики-проказники восхищались тёплой красотой.
Мальчики – богатыри-волшебники, за любовь готовые на бой,
Умные, надёжные, душевные, защитят от всех невзгод собой.

А в саду соседнем тоже комики: девочкам от звёздочек наряд…
Мальчики, в день утренника, гномики… Гномики без звёздочек грустят.
Только вырастут те гномики и звёздочки. Звёздочки посмотрят с высоты…
Гномики достанут телескопчики… И прощай, наивные мечты!

Как тут ситуацию исправить? Может, в детсадах чего подправить?

                Рисунки для коллажа из интернета. Спасибо авторам !