Совершенная

Сергей Никитинский
И так нежны твои объятия, и так прекрасен образ твой,
Обворожительна, красива, я становлюсь совсем немой.
И сердце сильно зажимает, и взгляд мой в призрачном тумане.

Как редкие моменты жизни, так на земле ты лишь одна, так совершенна,
И она, вселенная, твердит без умалку и беспрестанно,
Никто не скажет даже «странно», а так должно быть, и не счесть
Всех комплиментов в твою честь, ведь потому что для тебя
Слова те звезды заменяют, и каждый раз в ночи сияют.
Тому заслугой в их сверкании и искрометных очертаний
Свет, исходящий от тебя, от красоты феноменальной,
Душевной чистоты кристальной.
Один такой лишь на земле, как виден днем, так при луне.

И жизнь природу наполняет и помогает ей дышать
Присутствие с тобою лично, что как по нотам,
Мелодично, пытается сказать тактично:
Мой ветер, что ни с чем не схожий, опасен только для прохожих,
Но волосы твои взвивает нежно, и аромат души несет безбрежно,
О приближении твоем желанном, он повторяет беспрестанно.
И всё в округе расцветает, тюльпаны, лилии, все знают:
Мы для тебя одной на свете, и мы так счастливы, как дети,
Живем вниманием сердечным, и кажется нам бесконечным
Быть в ожидании тебя.
И затаив свое дыхание, весна, с тем ясным осознанием
Что есть и ярче и живей, так, восхищается лишь ей:
Приходит круглый год, всегда, и яркий тот момент, когда
Увидела глаза твои впервые, их несравненной красоты
И так же, как тогда, и ныне:
Я говорю, что это ты, лишь идеал один на свете,
Один единственный в планете. 
А солнце, солнце для того, чтобы сиять сильней его,
Чтобы в сравнении понять, как ты прекрасна и обнять
Лучами сладкого тепла, ласкать без устали, сполна,
Твой бархат кожи несравненный и стройный стан твой неизменный.
И как увидев море вновь, твою улыбку и любовь
Несет тебе и так трепещет, что вовсе даже и не плещет
Волнами по морским буям, стараясь тихо наслаждаться,
Что выбрала ты в нем купаться!