Дарить - так полной мерой

Вадим Цимбалов
Да, помнить нужно – слава преходяща,               
она иллюзии сродни.               
Сегодня есть, сыграет завтра в ящик –
обидою в душе саднит.
Хвале друзей не радуйся уж слишком,
в ней есть и зависти замес.
Она, как тот кафтан известный Тришкин,
что нА смех сшил лукавый бес.

Работа ладная – вот тот фундамент,
что выдержит любой напор,
вселит уверенность любимой даме –
что к делу доброму ты скор.
Как правило, льстецы глупы, умильны.
Лишь трезвому уму дано
от мелкой шелухи пустой, полынной
отсеять чистое зерно.

...Дари любовь достойным полной мерой
и крыльев не жалей в полёт.
Тогда небесной насладишься сферой
и слава вечная придёт.


Иллюстрация из Интернета.