Гоним, гоним до упора...

Ирина Боговина
      ***
Рук опущены узлы,
Мимо станций гонит-осень...
Повороты и углы,
Не вписались- знаки сносим...

Гоним, гоним до упора,
Барахлит мотор, насос,
А дорога в гору, в гору
До предела на износ!..

Может,скажешь,что не так?!.
Что еще есть порох, сила...
Подождет пускай могила,
Сам не лезь в нее, дурак...

Старики ведь говорили,
Как тяжел сей жизни путь...
Все кресты, кресты, могилы,
Как итог,как дней сих суть.

Кто их слушал стариков?
Жизнь у всех рекой бурлила...
Но суров, как меч, закон-
Неотвратная могила...

Гоним, гоним до упора,
Барахлит мотор, насос,
А дорога в гору, в гору
До предела на износ!..

       ***