Миллиметр тебя

Кто-То Из Толпы
ты не тот выдающийся деятель,
на кого не посмотрят искоса,
беспардонно-глумливого привкуса
отрезвляющей тошноты.
не богаче других оперением,
но тебе не занять красоты.
тычут пальцами с остервенением,
чтоб не видели, со спины.
у меня выше шеи – солёное
море буйное и глубокое,
а тебе по колено далёкое,
мне твоей не достать высоты.
я барахтаюсь одинокая
на мели.
забери, что даётся данностью,
только ей отдавать уже нечего,
всё, что было – красным помечено
у настенного календаря.
я искала у первого встречного
хоть один миллиметр тебя.
не смотри на меня недоверчиво…
всё равно ничего не нашла,
потому что у каждого встречного,
поперечного, безупречного,
окантовка своя.