Милой

Валерий Познякевич
Я сегодня укрылся туманом,
И уснул на прокосе травы
Золотистой,
Как волосы милой,
Что с рассветом чесала она
Старым гребнем на стуле в гостиной.
Мне под утро приснилась луна:
Полосатая, рыжая, хитрая.
Я в глазах её огненных видел
Всё коварство, что может сполна
Нашу землю лишь взглядом обидеть.
Мир в космической ванне купался,
И в себя запах луга вдыхал:
Тот, где спать я сегодня остался,
И по милой пол ночи вздыхал.
Утро вырвало сон с клоком сена,
Разогнало туман у реки.
Слышал я, как ты рядом присела --
Были чувства и мысли легки.