Пусть скрипит и сердится...

Елена Воробьёва 8
Пусть скрипит и сердится, воет по ночам,
Стелется  метелицей, щиплет щеки нам,
Живность всю попрятала, уложила спать,
Окна занавесила - света не видать!
Всё равно старухою, её не назову,
Даже очень хмурую,  зимушку люблю!
Назову красавицей – разве не права?
Разве не чудесная зимняя пора?
Можно и художницей - за узор окна,
Живописность инея, свежесть полотна.
А ещё невестою, пусть и холодна,
Неприступной строгости  зимушка полна,
А  пригрей снежинки – крошечки зимы –
Вмиг они растают, хрупки и нежны.

               16.02.2017г.