несколько солнечно снежного февраля..

Криспи
по забытым низинам заснеженным в зиму
по полям где в бели тополя
как же страшно скользило порой через силу
кто-то грязью разбрасывал для
по сугробам глотание сальто мортале
в неизбывную русскую речь
то ли кони в охапку то ли буйная тапком
несказанная сажень из плеч
полюби февраля белоснежные дали
со склонёнными плавно холмам
переключин свисаниями проводами
повсеместно подвесными нам
замолчавшей природой февральской погоды
через солнце играя в лучах
над едящими едущими без проды-
ха даже не в силах молчать
вот и ближе весеннее что-то согрета
повсюду стихает зима
но про джонни всё так же поёт где-то грета
в далёком далёком сама
так и я за ночами со сна подключаю
два слова бежать и бежать
между чаем и чаем спеша за плечами
с синхронностью метража
по следам водолея заметно смелее
всплывающим мигом из тьмы
пролетающим утром пока не алея
небесным на грани зимы
беспечальною грустью богатого снега
до странности всё же жаль
но кончается рано ли поздно за бегом
нетронутости скрижаль
бесконечные руны рисующим птицам
собачий разброд в слова
вот и всё что недолго назначено длиться
для зимнего вещества
завершающе чистым волшебным аккордом
чуть-чуть бы ещё метель
в королевское утро с его эскортом
зимы готовой взлететь...


16.02.17