Загадки 2

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Он боится очень волка,
Сам колючий весь в иголках.
На клубочек зверь похож,
А зовут его все (Ёж)


Зверь - ушастик летом серый,
А зимой он белый-белый.
Всех боится. Он - трусишка.
А зовут его (Зайчишка)


Есть на ней игрушки,
Мишура, хлопушки.
Радует она детей,
Огоньки горят на ней.
Не боится волка.
Что же это? (Ёлка)


Новый год у ворот.
Кто же в гости к нам идёт?
У него есть борода.
Веселится он всегда,
С нами водит хоровод,
Всем подарки раздаёт.
           (Дед Мороз)

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!