Лиза

Андрей Галкин
Где-то там, далеко за рассветом,
Где встречается небо с летом,
Среди улиц в камень одетых,
Среди дам ни кем не воспетых,
Живёт девушка Лиза одна.
Я не видел её никогда.
Ничего я о ней не знаю.
Образ мысленно представляю.

Ах, зачем я пишу вам об этом
Этим жарким да знойным летом.
Мне б писать о родных просторах,
О разбойниках, да о ворах.
Но душа не даёт мне покоя,
Заставляя петь о прекрасном стоя.
И я рад, что прожитый день
Не заставил уйти меня в тень.

Мне приятно утром ранним
Электронные письма читать,
Мне приятно под светом дальним
Слова добрые вспоминать.
Что же делать мне? Как же быть?
Как ход времени мне изменить?!
И одно мне приходит на ум:
Подарить стихи после долгих дум.

Ах, зачем я пишу вам об этом
Этим жарким да знойным летом.
Мне б писать о родных просторах,
О разбойниках, да о ворах.
Но душа не даёт мне покоя,
Заставляя петь о прекрасном стоя.
И я рад, что прожитый день
Не заставил уйти меня в тень.

2016