Ты прости меня, Господь!

Матфей Ильясов
Свечки я поставлю в храме
Чуть дрожащею рукой,
Всем ушедшим – брату, маме…
Помолюсь за упокой.

В бликах старые иконы
От мерцающей свечи,
Я стою и бью поклоны –
Колыхаются лучи.

Пусть Господь меня простит
За характер неуёмный,
За простой крестьянский быт
Захолустно-черноземный.

Пусть простит за все «делишки»,
(Я во многом виноват),
За никчемные интрижки,
И за откровенный мат.

Что умел я чушь пороть,
Что подолгу я не бреюсь…
-Ты прости меня, Господь!
Ты простишь? ... Я так надеюсь!
16 02 2017.