Чай эльфийский

Аида Юг
Чай эльфийский, мятно-сладкий.
Аромат спешит в окно
Быть испитым без остатка
Небесами. Как темно.

Где же юная Селена?
Глянь, снежинок кутерьма
Начертала для Вселенной:
«Сновидений мать – зима».

Январями неизведан,
Не испробован на вкус
Постулат пушинок бледных.
Я сильней к тебе прижмусь

Наяву, где щеки лужи
Захмелевшею весной
Поцелуем неуклюжим
Нежит месяц ледяной.

А Селена в позолоте
Скоро тихо приплывет
На ладье. Поверь, бесплотен
И для нас совсем не в счёт

Вывод тех ночных снежинок,
Редких в сонной темноте.
Мысль крылатую подкину,
И в небесной высоте

Прочитаешь у Вселенной:
«Сны сбываются порой
У двоих одновременно.
С добрым утром, дорогой!»