16. 02. 2017 года она была такая

Марина Яблоко
Она была такая рыжая, такая...
такая, что от зависти серели лисы,
и было у нее веснушек больше,
чем карт в Стране Чудес, напавших на Алису;
она была - обычная девчонка,
носила мешковатые футболки,
походкой походила на галчонка,
и пальцы тонкие прозрачно были ломки;
она была зеленоглазая такая,
такая, что не всякой кошке ровня,
и смех её звучал, как колокольчик,
хрусталью рассыпался полнокровно;
она была беспечной и весёлой,
а это в наше время - неразумно и опасно -
и так однажды втюрилась в соседа-новосёла,
что враз перегорела и... погасла.