***

Ия Френкель
Что-то шепчет, лжёт, колдует ветер,
Забавляясь звонкой пустотой.
Онемевший город тих и светел,
Даже снег сегодня золотой.

И, сходя с неведомой орбиты,
К горизонту катится алмаз.
И опять над жизнью позабытой -
Только небо цвета милых глаз...