Герой

Ник Чёрный
Я тот самый герой тех книг,
Чей удел - лишь на полках пылиться,
Здесь не слышны слова из молитв,
Да и давно уже иссохли страницы.

Вечно уныл, навечно забыт,
Стала ненависть моим другом,
Из огня в полымя, с места в карьер,
Вся моя жизнь замкнутым кругом.

Бессмысленно - именно так покажется многим,
И они окажутся правы,
Тяну руку, но они лишь протянут ноги,
Ведь спешат умереть ужасно усталыми.

Хочешь принести радости в мир,
Окрасить все это в позитивный оттенок?
Получается, ты напрасно погиб,
За лозунги, цели, борьбу и идеи.

И иногда кажется, что незачем жить,
Незачем просто так по утрам просыпаться,
Разрушен маяк и порвана нить,
Что когда то вязалась по пальцам.

Покажи мне любовь, покажи мне цвета,
Я радугу в серый покрашу,
Мое хрустальное тело зажато в тисках,
Если я и разбит, то не на счастье.

Я тот самый герой тех книг,
Что никогда не будут прочитаны,
Крылья свои давно опалив,
Не готовый к дальнейшим последствиям.

Но где то внутри, глубоко под кожей,
Я понимаю, что тленом насытился,
Мне просто нужен человек похожий,
Которому я смогу высказаться.

Я удачу найду в рыболовных сетях,
Все воспоминания станут моментом,
Как же хорошо, что я встретил тебя,
Введи же мне любовь. Внутривенно.