Жили жил у родника

Владимир Барышников 2
Жил и жил у родника как другие прочие,
Черпал воду по утру и горстями пил,
А враги уже тогда мне беду пророчили
Не таясь несли муру, что не так я жил.
Подрывали сапом яр под моею кручею,
Заглядишься и обвал и овраг без дна,
Я беды тогда не знал, веря в пору лучшую,
И  внимательным  бывал  видно не всегда.

Всё катилось  в бурелом, что не день то новости,
Я задумываться стал   и  искать пути
Может есть какое зло  в этой бестолковости
Люди знают, что почём , сколько не крути.
Я сидел у родника жали мысли голову,
И в стихах моих строка стала всё грустней,
А ведь   матушка – земля не пустыня голая
Я найду ещё родник, где вода вкусней.

Не нашёл я,  хоть убей, только время трачено!
А искал я всё равно  в поймах и горах,
Что послушался людей, то сполна оплачено,
Седины полным-полно на моих щеках.

А  однажды мимо брёл я судьбой задавленный,
Захотелось  вспомнить вкус той живой воды,
Но увидел только кол в тину кем- то вдавленный,
И остаток водных бус  в листьях лебеды.

Жил и жил у родника воду  б пил наверняка.