Байки кота Василия - 4

Елена Богатова-Соловьёва
(Каждая байка продолжение предыдущей истории)

Как я помогал по дому бабке...

Я проснулся, потянулся,
Зевнул в усы и улыбнулся.
Золотая рыбка не приснилась мне.
Рыжую Марусю видел я во сне.

Пора хитрую уже её забыть,
Без проблем мне дальше жить.
Жизнь, конечно хороша
И опять поёт моя душа.

Бабка стряпает на кухне,
Рядом жужжит муха на окне.
Замахнулась бабка тряпкой,
А я хотел дотянутся лапкой.

Позабыл, что на окне рассада,
Опрокинул, вот досада.
Заругалась строго бабка
И швырнула в меня тапком.

Я ж хотел тебе помочь,
А ты гонишь меня прочь.
Не грусти мой кот Василий,
Много вложено усилий.

Давай скорее умывайся
И за дело принимайся.
Для тебя готов омлет,
Хотел помочь ты, спору нет.

Сегодня идём с дедом в огород,
К посевной готовится народ.
Будем вместе огород копать,
Пришло время семена сажать.

Посадили мы укроп, редиску,
Лук, чеснок, согласно списку.
Бабка охает, спина моя болит,
Подхватила верно я радикулит.

Будешь Васька ты лечить,
Я тебя вкусненьким кормить.
Когда бабка ляжешь спать,
Надо спину прогревать.

Завтра с дедом спозаранку
Рыбам сделаем приманку.
Дед сказал: " Хочу сварить уху,
Угодить своему брюху".

А сейчас ложится будем спать,
Рано утром нам вставать.
Лёг я к бабке под бочок,
В клубок свернулся и молчок.

На рыбалку я проспал,
Проснулся, деда не застал.
Дед давно уж на рыбалке,
Просит рыбку у русалки.

Принесёт он рыбку в банке,
То ль леща, то ль окунька.
-Бабка, сделай нам солянку
Или выйдет вдруг уха?

Бабка рыбку приготовит,
Хоть болит её спина.
Иль пожарит, иль отварит
И нальёт стакан вина.

Дедка выпьет и закусит,
Ваське тоже рыбки даст.
Он свои усы поправит,
И прищурит левый глаз.

Дед достал гармонь из шкафа,
Развернул её меха...
Не заслужил сегодня штрафа,
Выпил малость, чепуха.

Давай споём с тобой Василий,
Ведь с ухой мы угодили.
Чтоб про болезнь забыла бабка,
Споём частушку для порядка.

16 февраля 2017 года