Галерея

Татьяна Брэйв
Сменились осени роскошные холсты
На зимние суровые офорты –
Их линии изысканно чисты,
Как музыки классической аккорды.

В них явлен след Божественной иглы –
Восторга холодок бежит по коже…
А мне они и тем уже милы,
Что иногда на них ты смотришь тоже.

Мы оба красотой уязвлены –
Тебя я приглашаю в Галерею,
Когда скупая графика зимы
Размоется весенней акварелью.

Пусть сонный день глаза протрет едва
И вновь уткнется в снежную подушку –
А там, под снегом, юная трава
Уже ершит зеленую макушку!