Здравствуй брат! Ну как дела

Алексеев Осип
- «Здравствуй брат! Ну как дела, «писатель от сохи»?
Выглядишь неважно, заболел? 
Что-то приуныл ты, аль не пишутся стихи?
Ты чего так разом побледнел?»

- «Друг, привет! Да, чувствую себя я неважнецк!
Сон пропал и в творчестве фигня.
Не поверишь! Критики замучили вконец,
По пятам преследуют меня!»

- «За тобой идёт большая свора критиков?
Пятки маслицем смажь, не скупись!
Всё продай и поменяй свой вид на жительство,
Или всё же с ними подружись». 

- «Сомневаюсь, подружится, не получится,
Критики настроены дрянно.
Матерным стихом я перешиб, ползучего
Гада, одного из них давно».

- «Псевдоним смени, возьми жены фамилию,
Симку в телефоне поменяй.
Надо заявить в полицию, как минимум,
Если нападут, тогда стреляй!»