***

Дарья Гельдман
На землю падают цветы,
Писташ и листья эвкалипта.
Как на ладонях до звезды
Бежит навязчиво молитва
О том, что верен каждых вздох
И сильный слабого не просит
Чтоб тот ему спроста помог.
Таких он в корень не выносит.
Глазами стертыми в бельмо;
И руки слОжив в крепкий ком,
Есть те, кто носит то ярмо
С которым прежде незнаком.
Не пивши чаши Разиэла,
Не брав в себя с лихвой осадок
пока душа не изболела
Плетя качели из удавок.
В глазах и в песнях тот же блик,
Все та же глянцевая сталь.
Твой мир- совсем не так велик
Чтоб в нем искать сию мораль.
На землю падают цветы,
Протея, листья мандрагоры...
И я стою среди людей
И сверху кружит синий ворон.
Я буду вестником стезей,
Сплоченной пыли литератор.
Пускай мне снится колизей,
Где я - почИвший гладиатор.

15.02.2017