Полшага

Анатолий Яльницкий
В белом пламени корчится вьюга,
Снег летит словно пепла ошметки,
И с надеждою в сторону юга
Смотрят зорко березы-красотки.

Напоследок зловредные ветры
Протрубили свой сбор по округе,
И пошли отмерять километры,
Отступая к Полярному кругу.

Ничего, что резвятся морозы-
Это только шальная отвага,
Если вдруг не обманут прогнозы:
До весны остается полшага.