Ожидание

Вера Мамедова
Как долго я ждала!
Часы, минуты, дни.
Забросишь все дела
И скажешь:" Обними!"
Согреешь рук теплом
Заледенелость плеч,
Скрипучий хмурый дом
Свидетель редких встреч.
Горит в ночи торшер,
Парит горячий чай.
Я расскажу тебе
Как трудно не скучать.
Как больно не простить,
Как боязно не ждать,
Без стонов выносить
Своих грехов печать.
Как страшно предавать,
Как хочется любви...
И  страстно замирать
От краткого:" Живи!"