Зима встречается с весной

Анна Шодик
Уже зима встречается с весной,
Но эта встреча ей не в милость,
Она так недовольна встрече той-
Сильнее жмет и укрепилась!

Хоть и солнце светит-яркость есть,
Небо - синевой уж засветилось,
Но снегА - вулканы - не пролезть
И морозы жмут - таких не снилось!

Снежок, метель притихли тоже,
А зиме самой лишь это в пользу-
Когда метель - теплее все же-
Хоть и близкая родня морозу.

Ей ночь бы только подлинней,
Но день становится все ж дольше,
Весна стучится в дверь сильней,
Зима все злится еще больше!

Но вот сегодня у них встреча-
Куда ж храбриться тут Зиме,
Гордиться ей уже и нечем,
Придется уступить Весне.