Водопроводный гобой

Алена Подобед
Племя людское, возрадуйся!
Водопроводный гобой
Смолк. Повелителем вантуза
Выигран праведный бой!

Трубы согрелись студеные,
Высох подвальный ручей!
Технику, в сан возведенному,
Гаечных чудо-ключей

Недоставало. С прокладками
Был дефицит испокон.
Бабьей не тешась повадкою,
Не заводил силикон.

Шланги прогнившие выбило?
Слив подзарос бородой?
Он без кранбуксы и ниппеля
Справился с  этой бедой.

Все закипевшие вентили
Скручены в металлолом!
Я его только что встретила —
Вантуз тащил под крылом...

02.16.2017