Февральский вечер

Валентина Козачук
Февральский вечер очень был красив.
Он знал об этом и не уходил.
Сияла в небе птица-синева,
Вязала с облаками кружева.

Печалился о чём-то ветерок:
Как тих его валторны голосок!
Тот ветер был молоденький поэт
Мечтал про  лето. Только, чур - секрет!

А вечер  краски дивно все смешал-
Закатную картину рисовал:
Пурпурно-золотистый милый лик...
Воистину, художник  он велик!

Кружило  солнце в плавном фуэте ,
Играло в прятки в полу-темноте…
О, как же вечер  этот был хорош!
Тихонечко пощипывал мороз.

Валторны мягкий, чистый тенорок –
Предчувствие весны! Любви глоток!