***

Татьяна Федоренко 2
О Осень, Осень!
Чувств моих награда.
О Осень, Осень!
Сердце подожги.
Моя подруга и моя услада,
Моё дыханье и мои дожди.

Роняет листья
Серебристый тополь,
В полях прохлада,
На реке туман.
Звезда надежды на моей ладони,
А в сердце нежность
И лесной пожар.

В саду уставшем
Тихо и спокойно.
Свободен он от зноя и труда.
Шафран последний
Уцелел на ветке
На радость взору
И моим рукам.